밥집Log

대구 혁신도시 맛집 | 오호카츠 - 새로 생긴 돈까스집, 돈까스 러버의 솔직후기 (카레는…🥲)

지수Log 2025. 6. 24. 10:24
반응형

 

진짜 너무 충격적이었어요.
대구 혁신도시에 새로운 돈까스집이 생겼는데,
저는 그걸 이제야 알았다는 거...

 
돈친자로서는
이건 말도 안 되는 일이에요.

그래서 바로 점심시간에 다녀왔습니다🔥
그 집 이름은 바로 오호카츠.
들어본 적 있으세요?

 
 
오호카츠에 딱 들어갔는데
헉, 사람이 꽉 차 있더라구요.
“여기 대체 뭐지? 언제 생긴 거야?”
“이 근처 돈까스집 이미 많은데 또 생긴다고?”
라는 생각이...

 

 
 

실제로 매장 분위기 꽤 괜찮았어요.
깔끔하고 감성 살짝 있는 그런 인테리어였어요✨

 

 
 
또 하나 좋았던 점은요!
메뉴 종류가 다양해서
고르는 재미가 있었고,
 
여럿이 가서 각자 따로 결제할 수 있다는
점도 완전 편했어요.
 
요즘 N분의 1 귀찮을 때 많은데
이렇게 계산 따로 되는 곳
진짜 센스 있더라구요💳✨
 

 

 

 
 
근데 문제가 하나 있었어요.
저 직장인이라 점심시간이 소중하거든요…?
그런데 주문하고 한~~~참 있다가 나왔어요.
 
다 먹고 나니까
거의 1시간 가까이 흘러 있었던 거 있죠?
진짜 마음은 여유롭게 먹고 싶었지만
내 스케줄은 그렇지 않았다는😫
 

 


저희가 주문한 건
✔ 기본 오호카츠
✔ 그리고 거기에 카레 추가!
 
(결론부터 말하자면… 실패했어요. 네, 실패요.)
 

 
 
🍛 카레 솔직 후기
맛은 있는데 진짜 너무 짰어요. 😭
 
물론 “나는 짠맛 좋아한다!”
“내 혀는 자극적인 걸 원해!”
하시는 분들이라면 괜찮을 수도 있어요.
 
근데 일반적으로 점심에 부담 없이 먹기엔
조금...
 

 
 아맞다!!
여기 신기한점이 있었는데... 
돈까스 소스 종류가 엄청 많다는 거!
 
트리플 소스, 유자소스, 소금…
그냥 소스 바만 따로 만들어도 될 듯ㅋㅋㅋ
 

 

 
 
기본 오카츠는요,
딱 보면 경양식 돈까스예요.
 
요즘 유행하는 바삭하고
고기 두툼한 일본식 돈까스가 아니라,
약간 찐득한 돈까스 달달한 소스에
푹~ 찍어 먹는 그런 스타일!
 

 
 

그런데 문제는...
소스가 너무 많아서
어떻게 조합해서 먹어야 될지 모르겠는 거예요.
(행복한 고민 같지만… 실제론 살짝 혼란)
 
이 소스들은 사실 
등심이나 안심 같은 일본식 돈까스
어울리는 느낌이 강했어요.

그래서 그냥 기본 오카츠보다는
담백하고 바삭한 등심 or 안심 돈까스 시켰으면
훨씬 맛있었겠다… 라는 생각이 들었어요.
 

 
 
네, 저 오늘은 실패했어요.
카레는 짰고, 기본 오카츠는 소스랑 안 어울렸고…
 
하지만!
저에겐 다음이 있잖아요😎
 
다음엔 등심 or 안심
그리고 트리플 소스, 유자소금, 자연소금 조합으로
제대로 먹어보려고요.
 
사실 소스만 보면
여기 진짜 돈까스 마니아들
취향 저격할만한 포인트가 넘쳐요.

소금 찍어 먹는 스타일 좋아하시는 분들은
진짜 만족하실 거예요.
 
 

 
 
 

반응형